Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Пеламида быстрого посола | Оригинальных ингредиентов нет | Филе нарезается на куски, с двух сторон обмазывается солью. Ложится на блюдо или плоскую тарелку, закрывается пищевой пленкой или фольгой. Выдерживается в холодильнике 20-30 минут. См. сайт держатель |
Пеламида соленая | Нет | У рыбы удаляются внутренности и жабры, у основания хвоста делается глубокий надрез до позвоночника. Подготовленная рыба солится сухим посолом, укладывается в посуду и посыпается солью, хранится в темном месте. См. сайт держатель |
Сухой посол пеламиды | Лавровый лист, сахар, перец | Порционные куски филе натираются засолочной смесью (соль + сахар + молотый перец), выкладываются в посуду для засолки, добавляются лавровый лист и перец горошком. Рыба выдерживается в холодильнике 12 часов. См. сайт держатель |
Как солить пеламиду | Сахар, приправа для рыбы | Рыба чистится, потрошится, нарезается на крупные куски, натирается смесью соли, сахара и приправы для рыбы. Подготовленная рыба заворачивается в полотенце, укладывается в пластиковый пакет и выдерживается на нижней полке холодильника 1-2 дня. См. сайт держатель |
Посол пеламиды в пряном рассоле | Сахар, лавровый лист | Размороженная тушка пеламиды филируется, режется на порционные куски, заливается охлажденным рассолом (вода + сахар + соль + перец горошком + лавровый лист) и выдерживается двое суток в холодильнике. См. сайт держатель |
Сухой посол пеламиды | Перец горошком, лавровый лист | Рыба пластуется вдоль хребта, натирается с двух сторон солью. Добавляются давленый перец горошком и лавровый лист. Рыба складывается, заворачивается в вощеную бумагу, затем – в газеты и выдерживается сутки на нижней полке холодильника. См. сайт держатель |
Как солить пеламиду сухим способом | Сахар, приправа для рыбы | Филе пелемиды со шкурой укладывается на слой засолочной смеси (соль + сахар + приправа для рыбы). Сверху насыпается засолочная смесь и операции повторяются для второй половины филе. Посоленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 дня. См. сайт держатель |