Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 419 Всего посетило: 787316

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пеламида быстрого посола Оригинальных ингредиентов нет Филе нарезается на куски, с двух сторон обмазывается солью. Ложится на блюдо или плоскую тарелку, закрывается пищевой пленкой или фольгой. Выдерживается в холодильнике 20-30 минут.
См. сайт держатель
Пеламида соленая Нет У рыбы удаляются внутренности и жабры, у основания хвоста делается глубокий надрез до позвоночника. Подготовленная рыба солится сухим посолом, укладывается в посуду и посыпается солью, хранится в темном месте.
См. сайт держатель
Сухой посол пеламиды Лавровый лист, сахар, перец Порционные куски филе натираются засолочной смесью (соль + сахар + молотый перец), выкладываются в посуду для засолки, добавляются лавровый лист и перец горошком. Рыба выдерживается в холодильнике 12 часов.
См. сайт держатель
Как солить пеламиду Сахар, приправа для рыбы Рыба чистится, потрошится, нарезается на крупные куски, натирается смесью соли, сахара и приправы для рыбы. Подготовленная рыба заворачивается в полотенце, укладывается в пластиковый пакет и выдерживается на нижней полке холодильника 1-2 дня.
См. сайт держатель
Посол пеламиды в пряном рассоле Сахар, лавровый лист Размороженная тушка пеламиды филируется, режется на порционные куски, заливается охлажденным рассолом (вода + сахар + соль + перец горошком + лавровый лист) и выдерживается двое суток в холодильнике.
См. сайт держатель
Сухой посол пеламиды Перец горошком, лавровый лист Рыба пластуется вдоль хребта, натирается с двух сторон солью. Добавляются давленый перец горошком и лавровый лист. Рыба складывается, заворачивается в вощеную бумагу, затем – в газеты и выдерживается сутки на нижней полке холодильника.
См. сайт держатель
Как солить пеламиду сухим способом Сахар, приправа для рыбы Филе пелемиды со шкурой укладывается на слой засолочной смеси (соль + сахар + приправа для рыбы). Сверху насыпается засолочная смесь и операции повторяются для второй половины филе. Посоленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь