Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 461 Всего посетило: 787318

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольная семга в коньяке Соль морская, сахар, перец белый свежемолотый, укроп, коньяк (водка). Рыба разделывается на филе. Сверху ложится смесь из нарезанного укропа, соли, сахара, белого перца и коньяка (водки). Накрывается пищевой пленкой на 2 суток. Переворачивается через сутки. После очищается от специй, нарезается и подается к столу.
См. сайт держатель
Малосольная семга Сахар. Семга нарезается на пластины, толщиной 1 см. Натирается смесью из сахара и соли. Тонкими слоями ложится на разделочную доску с добавлением лаврового листа. Заворачивается в пергаментную бумагу, накрывается тарелкой и переносится в холод на 2-3 суток.
См. сайт держатель
Семга слабосоленая Сахар, лимон. Семга посыпается с обеих сторон смесью из соли и сахара. Ложится в миску, добавляется лавровый лист и перец горошком. Накрывается крышкой и переносится на 3-4 дня в холод. Перед подачей на стол нарезается на тонкие куски и украшается лимоном.
См. сайт держатель
Семга слабосоленая с апельсиновым соком Апельсин, укроп, кориандр, тмин. Из апельсинов выжимается сок и варится, пока останется половина объема. В посуду ложится слой рыбы, добавляются соль, нарезанный укроп, измельченный тмин и кориандр. Заливается соком. Накрывается на час салфеткой в теплом месте. Затем переносится в холод на 5-6 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь