Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Малосольная семга в коньяке | Соль морская, сахар, перец белый свежемолотый, укроп, коньяк (водка). | Рыба разделывается на филе. Сверху ложится смесь из нарезанного укропа, соли, сахара, белого перца и коньяка (водки). Накрывается пищевой пленкой на 2 суток. Переворачивается через сутки. После очищается от специй, нарезается и подается к столу. См. сайт держатель |
Малосольная семга | Сахар. | Семга нарезается на пластины, толщиной 1 см. Натирается смесью из сахара и соли. Тонкими слоями ложится на разделочную доску с добавлением лаврового листа. Заворачивается в пергаментную бумагу, накрывается тарелкой и переносится в холод на 2-3 суток. См. сайт держатель |
Семга слабосоленая | Сахар, лимон. | Семга посыпается с обеих сторон смесью из соли и сахара. Ложится в миску, добавляется лавровый лист и перец горошком. Накрывается крышкой и переносится на 3-4 дня в холод.
Перед подачей на стол нарезается на тонкие куски и украшается лимоном. См. сайт держатель |
Семга слабосоленая с апельсиновым соком | Апельсин, укроп, кориандр, тмин. | Из апельсинов выжимается сок и варится, пока останется половина объема. В посуду ложится слой рыбы, добавляются соль, нарезанный укроп, измельченный тмин и кориандр. Заливается соком. Накрывается на час салфеткой в теплом месте. Затем переносится в холод на 5-6 часов. См. сайт держатель |