Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Балыковый посол | Сахар, корица, кориандр. | Рыба потрошится, отделяются голова, хвост, теша. Засолочная смесь (соль, сахар, специи) втирается в чешую и брюшко, рыба заворачивается в марлю и кладется в поддон холодильника. Тузлук сливается по мере появления. Готова через 7-10 дней. См. сайт держатель |
Большой сухой посол | Нет | Подготовленная рыба укладывается в емкость с отверстиями для стока тузлука, пересыпается солью и накрывается гнетом и ставится в прохладное место. Готова на 5-10 й день. См. сайт держатель |
Солёная рыба (Старосветский стол) | Кардамон, гвоздика | Рыба пластуется, натирается солью, укладывается в дубовый бочонок, сдабривается специями. Бочонок смолится и рыба выдерживается несколько недель до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с душком | Нет | Выловленная во время весеннего нереста рыба потрошится, промывается, внутри обильно посыпается крупной солью и укладывается в засолочную ёмкость рядами спинками вниз. Каждый ряд рыбы обильно пересыпается солью. Когда рыба пустит сок,
ставится гнёт и ёмкость держится в прохладном месте. Постояв лето, рыба, хотя и будет хорошо просолена, начнет издавать специфический запах. См. сайт держатель |