Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 654 Всего посетило: 787348

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Большой мокрый посол Сахар Рыба укладывается слоями, пересыпается солью с добавлением сахара и ставится под гнет. Готова на 3-8 день.
См. сайт держатель
Мелкий мокрый посол Нет Рыбу заливают тузлуком (концентрированным раствором соли).
См. сайт держатель
Посол крупной рыбы Нет Рыба потрошится, полость засыпается солью. Рыба укладывается брюхом вверх слоями, каждый слои посыпается солью. Гнетом не придавливается. Готова в течение 10 суток.
См. сайт держатель
Посол средней рыбы Нет Рыба потрошится обычным способом, брюшко наполняется солью, Рыба укладывается брюхом вверх слоями, каждый слой посыпается солью. Гнетом не придавливается. Готова в течение 6 суток.
См. сайт держатель
Провисной посол Нет Рыба подвешивается на поперечных прутьях в соляном растворе (тузлуке). Готова через 5-7 дней
См. сайт держатель
Пряный посол Лавровый лист. Рыба укладывается слоями в посуду и пересыпается большим количеством соли. В каждый слой добавляются специи, рыба ставится под гнет. Тузлук не сливается. Готова на 3-4 день.
См. сайт держатель
Посол мелкой рыбы Селитра, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, лист смородины и ежевики Непотрошеная рыба промывается и смешивается с солью с добавлением селитры и специй, кладется под гнет. Тузлук сливается по мере появления. Готова в течение 1-3 суток.
См. сайт держатель
Нужна
помощь