Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Посол мороженой рыбы (легкий) | Сахар | Рыба слегка протирается растительным маслом и посыпается посолочной смесью из соли и сахара. Готова через сутки См. сайт держатель |
Посол мороженой рыбы | Лук, чеснок, масло | Рыба в замороженном виде очищается от кожи, нарезается кусочками, добавляется лук, чеснок, соль, специи и заливается уксусом и маслом. Готова через 12 часов. См. сайт держатель |
Малосол или сугудай | Чеснок, лук, растительное масло. | Лук и чеснок, сбрызнутые лимонным соком, мнутся с солью до выделения сока, добавляются кусочки рыбного филе, перец, заправляются растительным маслом, перемешиваются и выдерживаются 30 минут. См. сайт держатель |