Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Голавль
-
Горбуша
-
Густера
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Лещ
-
Лососевые
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
-
Окунь
-
Омуль
-
Осетрина
-
Палтус
-
Плотва
-
Ряпушка
-
Сазан
-
Сардина
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
-
Уклейка
-
Форель
-
Хариус
-
Хек - Мерлуза
-
Щука
-
Семга
-
Линь
-
Кета
-
Зубатка
-
Жерех
-
Барабулька
-
Минтай
-
Угольная
-
Бычёк
-
Тилапия
-
Язь
-
Кижуч
-
Ленок
-
Нерка
-
Пангасиус
-
Мерланг
-
Луфарь
-
Салака
-
Сайра
-
Пикша
-
Рыбец
-
Севрюга
-
Макрурус
-
Чавыча
-
Чехонь
-
Шемая
-
Шпроты
-
Голавль
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копченая камбала | Сахар, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, мята | Рыба промывается в проточной воде, сушится и коптится 30 минут на среднем огне с опилками сахаром, гвоздикой, перцем, лавровым листом и мятой. См. сайт держатель |
Копченая камбала | Сахар, уксус, лимонный сок, сало, петрушка. | Рыба чистится, потрошится, промывается погружается в горячую воду на 1-2 минуты и затем помещают в рассол с сахаром и уксусом. Рыбу приправляют смесью из лимонного сока, рубленой петрушки и нарезанного кубиками сала и коптят горячим способом 15-20 мин при температуре 150 °С См. сайт держатель |
Филе камбалы, копченное на цветочном чае | Чай, апельсиновая цедра, ягоды клубники | Рыба натирается солью, апельсиновой цедрой и на решетке укладывается в кастрюлю, дно которой застелено фольгой и засыпано чаем. Коптится рыба 9-12 минут и украшается клубникой. См. сайт держатель |