
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копчение карасей | Веточки черемухи. | Караси потрошатся, помещаются в полиэтиленовый пакет и солятся 30 мин. После соления рыба вялится на воздухе 30 минут. Рыба коптится на черемухе 20 минут. См. сайт держатель |
Копченые караси | Гвоздика, кориандр, чеснок. | Рыба потрошится, промывается, натирается приправами и маринуется 20-30 минут. Затем обтирается от рассола и коптится 20 минут после появления запаха дыма. См. сайт держатель |
Карась горячего копчения | Нет | Нечищенная и непоторошенная рыба напитывается соляным раствором с помощью шприца и выкладывается на решетку коптильни. Коптится 1.5 часа. Перед окончанием процесса смазывается маслом. См. сайт держатель |
Копчение карася | Перец | Потрошенная рыба с вырезанными жабрами натирается солью и перцем, выдерживается от одного часа до 12, затем коптится 25 минут. См. сайт держатель |
Карась копченый | Приправа для рыбы, растительное масло, сушеный лук, веточки смородины. | Потрошонная рыба натирается смесью соли, приправы для рыбы, растительного масла, обвязывается ниткой, накрывается лавровыми листьями, посыпается сушеным луком, выкладывается в коптильню и коптится около часа. См. сайт держатель |