Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 388 Всего посетило: 807201

Аналитический портал нового поколения
11115

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение карасей Веточки черемухи. Караси потрошатся, помещаются в полиэтиленовый пакет и солятся 30 мин. После соления рыба вялится на воздухе 30 минут. Рыба коптится на черемухе 20 минут.
См. сайт держатель
Копченые караси Гвоздика, кориандр, чеснок. Рыба потрошится, промывается, натирается приправами и маринуется 20-30 минут. Затем обтирается от рассола и коптится 20 минут после появления запаха дыма.
См. сайт держатель
Карась горячего копчения Нет Нечищенная и непоторошенная рыба напитывается соляным раствором с помощью шприца и выкладывается на решетку коптильни. Коптится 1.5 часа. Перед окончанием процесса смазывается маслом.
См. сайт держатель
Копчение карася Перец Потрошенная рыба с вырезанными жабрами натирается солью и перцем, выдерживается от одного часа до 12, затем коптится 25 минут.
См. сайт держатель
Карась копченый Приправа для рыбы, растительное масло, сушеный лук, веточки смородины. Потрошонная рыба натирается смесью соли, приправы для рыбы, растительного масла, обвязывается ниткой, накрывается лавровыми листьями, посыпается сушеным луком, выкладывается в коптильню и коптится около часа.
См. сайт держатель
Нужна
помощь