Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Голавль
-
Горбуша
-
Густера
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Лещ
-
Лососевые
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
-
Окунь
-
Омуль
-
Осетрина
-
Палтус
-
Плотва
-
Ряпушка
-
Сазан
-
Сардина
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
-
Уклейка
-
Форель
-
Хариус
-
Хек - Мерлуза
-
Щука
-
Семга
-
Линь
-
Кета
-
Зубатка
-
Жерех
-
Барабулька
-
Минтай
-
Угольная
-
Бычёк
-
Тилапия
-
Язь
-
Кижуч
-
Ленок
-
Нерка
-
Пангасиус
-
Мерланг
-
Луфарь
-
Салака
-
Сайра
-
Пикша
-
Рыбец
-
Севрюга
-
Макрурус
-
Чавыча
-
Чехонь
-
Шемая
-
Шпроты
-
Голавль
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копчение карасей | Веточки черемухи. | Караси потрошатся, помещаются в полиэтиленовый пакет и солятся 30 мин. После соления рыба вялится на воздухе 30 минут. Рыба коптится на черемухе 20 минут. См. сайт держатель |
Копченые караси | Гвоздика, кориандр, чеснок. | Рыба потрошится, промывается, натирается приправами и маринуется 20-30 минут. Затем обтирается от рассола и коптится 20 минут после появления запаха дыма. См. сайт держатель |
Карась горячего копчения | Нет | Нечищенная и непоторошенная рыба напитывается соляным раствором с помощью шприца и выкладывается на решетку коптильни. Коптится 1.5 часа. Перед окончанием процесса смазывается маслом. См. сайт держатель |
Копчение карася | Перец | Потрошенная рыба с вырезанными жабрами натирается солью и перцем, выдерживается от одного часа до 12, затем коптится 25 минут. См. сайт держатель |
Карась копченый | Лавровый лист, сушеный лук, веточки смородины. | Потрошонная рыба обмазывается смесью рыбной приправы, соли, растительного масла, маринуется 1 час с лавровым листом, затем коптится на ольховой щепе 1 час. См. сайт держатель |