Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 800 Всего посетило: 787210

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кета копченая Лавровый лист, уксус Готовится рассол (вода + соль + лавровый лист + перец). В остуженный рассол опускается филе кеты и выдерживается 15 часов. Затем филе извлекается из рассола и заливается раствором уксуса на 20 минут. После этого рыба коптиться согласно инструкции к коптильне. Холодное копчение предпочтительно.
См. сайт держатель
Кета горячего копчения Морская соль Потрошенная и чищенная тушка нарезается кусками, натирается крупной морской солью и специями и выдерживается 8 часов, затем выкладывается на решетку и коптится горячим способом на ольховой щепе 30-40 минут.
См. сайт держатель
Кета холодного копчения Лавровый лист, уксус Готовится рассол (вода + соль + перец горошком + лавровый лист), кипятится, вливается в ёмкость с рыбой. Рыба вымачивается в рассоле 15 часов, затем помещается в уксуссный раствор на 20 минут. Подготовленная рыба коптится холодным способом от 12 часов до суток.
См. сайт держатель
Нужна
помощь