Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копченая корюшка | Душистый перец, бензоат натрия. | Рыба чистится, потрошится, промывается, пересыпается солью, перцем и выставляется на 1 день в холодное место. Затем вынимается рыба из рассола, обтирается и коптится дымом в течении 2 дней. См. сайт держатель |
Корюшка копчёная | Нет. | Рыба потрошится, промывается, солится. Коптится на ольховой стружке. См. сайт держатель |
Корюшка питерская холодного копчения | Нет. | Рыба чистится, потрошится, пересыпается солью, выдерживается 24 часа, затем вынимается из рассола, обтирается, подвяливаетс. Затем помещается в коптильню, коптится холодным способом 24 часа. См. сайт держатель |
Корюшка горячего копчения | Нет | Потрошенная рыба натирается солью со всех сторон, выдерживается 30 минут, затем коптится горячим способом при высокой температуре 15 минут.
Готовая корюшка оставляется в коптильне до остывания. См. сайт держатель |
Корюшка холодного копчения | Нет | Рыба выкладывается в ёмкость, пересыпается солью и выдерживается 12 часов, затем вывешивается для просушки на двое суток. Подготовленная корюшка коптится холодным способом 15-20 часов при температуре 26-28⁰С. Остывшая рыба проветривается в сухом, тёмном помещении двое суток. См. сайт держатель |
Копченая корюшка с жидким дымом | Жидкий дым, чай, луковая шелуха, сахар, подсолнечное масло. | Потрошенная присоленная корюшка варится в луковом отваре с добавлением заваренного чая, масла, специй 90 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляется жидкий дым. См. сайт держатель |