Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Домашнее копчение лососины | Нет. | Филе рыбы натирается солью, пряностями и оставляют. Через 2 суток рыба подвешивается за хвост в коптильне от 5-12 суток. См. сайт держатель |
Домашнее копчение лососины | Оливковое масло | Филе отделяется от кожи, замачивается в рассоле на сутки, а затем выкладывается для стекания рассола на 6 часов. Затем рыба смазывается оливковым маслом, маринуется еще 6 часов, поливается сахарным сиропом и убирается в рассол. Через сутки рыба сушится, натирается оливковым маслом, протирается тканью и коптится в течение нескольких дней. См. сайт держатель |
копченый лосось | Лимон, щавель, оливковое масло, жасминовый чай, салат. | Рыба начиняется лимоном, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается перцем и запекается в духовке 25 минут. На дно кастрюли выкладывается чай, решетка, рыба и коптится 10 минут с момента дымления чая. Подается с зеленым салатом. См. сайт держатель |
Лосось горячего копчения | Нет. | Лосось потрошится, чистится, солится, режется и обматывается бечёвкой. Коптится рыба в бочке до готовности. См. сайт держатель |
Лосось копченый на плите | Ольховая стружка. | На фольгу с ольховыми влажными стружками ставится решетка с соленой рыбой и коптится до готовности. См. сайт держатель |
Лосось холодного копчения | Нет. | Лосось потрошится, чистится, моется, натирается солью и выдерживаются 12-36 часов. Затем рыба промывается, сушится 24 часа. См. сайт держатель |
Лососина холодного копчения | Лавровый лист. | Рыба чистится, потрошится, солится, укладывается рядами с солью, лавровым листом, перцем и убирается под гнет. Через 5 дней подвешивается в прохладном месте. Высохшая рыба коптится 8 дней. См. сайт держатель |
Ломтики лосося с помидорами конфи и гренками | Помидоры, базилик, чеснок, хлеб. | Помидоры смешиваются с петрушкой и чесноком. Хлеб подсушивается. Копченый лосось выкладывается на тарелки вместе с помидорами и гренками. См. сайт держатель |