Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 745 Всего посетило: 787182

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Мерланг горячего копчения классический Белый перец Потрошенные тушки мерланга натираются солью и перцем, заворачиваются в пленку и выдерживаются в холодильнике 2 часа, затем коптятся горячим способом при высокой температуре.
См. сайт держатель
Мерланг горячего копчения в луковом маринаде Лук, уксус Потрошенный мерланг заливается маринадом (лук + соль + перец + уксус), придавливается гнётом, выдерживается в холодильнике час, затем подвяливается 40 минут и коптится горячим способом до готовности.
См. сайт держатель
Мерланг горячего копчения с чесноком и зеленью Чеснок, укроп Выпотрошенные и промытые тушки натираются солью и перцем, затем перемешиваются со смесью укропа, чеснока и соли и выдерживаются под гнетом в холодильнике 40 минут. Просоленная рыба обсушивается на кулинарной бумаге 40 минут, затем свободно укладываются в коптильню и коптится горячим способом 15 минут. Готовая рыба оставляется остывать в коптильне на 15 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь