Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 689 Всего посетило: 787146

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копченая нельма Дубильное вещество Рыба чистится, потрошится, солится сутки, обрызгивается дубильным веществом, заворачивается в фольгу и готовится в духовке 20 минут.
См. сайт держатель
Нельма горячего копчения Нет. Тушка нельмы солится, заворачивается в пакет и выдерживается в холоде. Подготовленная рыба выкладывается на решетку и коптится на влажных опилках.
См. сайт держатель
Нельма холодного копчения в яблочном маринаде Яблоко, яблочный сок, лимон, гвоздика, луковая шелуха, сахар. Куски рыбы выдерживаются в холоде в маринаде, после чего коптятся на фруктовых или ольховых опилках.
См. сайт держатель
Нельма горячего копчения с белым молотым перцем Нет. Рыба натирается специями, укладывается в пакет и встряхивается. Коптится рыба в подготовленной коптильне и подается с овощами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь