Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 699 Всего посетило: 787154

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Омуль в коптильне Лимонный сок, сушеная петрушка. Омуль чистится, потрошится, поливается лимонным соком, солится, посыпается перцем и петрушкой. Коптится рыба на ольховой щепе 40 минут.
См. сайт держатель
Омуль горячего копчения ветки тальника (ивы, тополя, берёзовых опилок и т.д.) Рыба потрошится, солится 10-15 минут. В разогретую коптильню выкладываются нарубленные ветки тальника (ивы, тополя, берёзовых опилок и т.д.).Рыба коптится 12-15 минут.
См. сайт держатель
Омуль горячего копчения ветки тальника (ивы, тополя, берёзовых опилок и т.д.) Рыба коптится 20 минут с добавлением веток ивы (осины, яблони, чёрной смородины).
См. сайт держатель
Омуль горячего копчения Нет Потрошенная тушка омуля засаливается на 15 минут, затем выкладывается в разогретую коптильню и коптится горячим способом 50минут.
См. сайт держатель
Омуль холодного копчения Нет Рыба засаливается обычным способом, затем промывается и вывешивается хвостами вверх для вяления. Через 2 дня подвяленная рыба коптится холодным способом до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь