Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 860 Всего посетило: 787278

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сайра горячего копчения Лавровый лист, перец, приправа для рыбы. Потрошенная сайра натирается посолочной смесью (крупная соль, измельченнвй лавровый лист, черный перец, приправа для рыбы), накрывается пленкой и выдерживается 3-3-.5 часа. Просоленные тушки ополаскиваются, подсушиваются 10-15 минут и коптятся горячим способом 30 минут. Рыба остывает в коптилке и затем выдерживается на воздухе 30 минут.
См. сайт держатель
Сайра холодного копчения Нет Рыба перемешивается с солью и выдерживается на холоде 24 часа, затем подвяливается на сквозняке 10-12 часов. Подготовленная рыба коптится холодным способом 24 часа при температуре дыма 30 С. Готовая рыба вывешивается для просушивания на 3-4 дня.
См. сайт держатель
Сайра копченая «жидким дымом» Луковая шелуха, сахар, жидкий дым. Готовится отвар луковой шелухи с солью и сахаром, процеживается, остужается, добавляется «жидкий дым». Отваром заливается рыба и выдерживается в холодильнике 3 суток.
См. сайт держатель
Нужна
помощь