Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 675 Всего посетило: 787141

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчёные сардины Нет. Рыба помещается в твердую соль. Через 7-8 дней рыба вымачивается в пресной воде в течение 1 ч. Рыба коптится 5-6 дней при температуре 30° C.
См. сайт держатель
Копченые сардины Душистый перец, чай, сахар, гвоздика, ягоды можжевельника. Рыба чистится, потрошится, засыпается солью, душистым перцем и отстаивается 10 минут. На дно кастрюли выкладывается фольга, чай, сахар, специи, решетка, сардины и закрывается крышкой. Рыба коптится 20-25 минут.
См. сайт держатель
Сардины горячего копчения под майонезом Майонез, морковь, свекла, картофель. Тушки сардин обезглавливаются, потрошатся, отделяется филе. Филе заливается майонезом, добавляются нарезанные кубиками отварные картофель, морковь, свекла, лук зеленый, листики салата.
См. сайт держатель
Нужна
помощь