Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копчение щуки | Укроп, тимьян, фенхель, душистый перец, тмин, ольховые дрова, можжевеловые ветки. | Рыба потрошится, чистится, разделывается и промывается. Затем солится сухим или мокрым способом в течении 1-3 часов с использованием пряных трав, ополаскивается и сушится. Коптится щука в течении 2 часов. См. сайт держатель |
Щука, копченая кольцом | Картофель, зелень, овощи. | Щука чистится, потрошится, промывается, сворачивается кольцом. Натирается солью и коптится до готовности. Подается рыба с зеленью, овощами и картофелем. См. сайт держатель |
Копченая щука. Старинный рецепт | Селитра. | Рыба чистится, потрошится, режется на куски и солится. Через 3 дня разрезается вдоль спины и растягивается на палочках. Рыба, натертая солью и селитрой коптится 8-12 дней. См. сайт держатель |
Щука холодного копчения | Сахар. | Рыба потрошится, солится, обматывается полотенцем. Через 7 дней вымачивается и коптится 6 дней. См. сайт держатель |
Щука, копченая с шампиньонами | Шампиньоны, лук, цедра лимона, вино, яйца. | Грибы с луком слегка обжариваются на растительном масле, добавляются порционные куски щуки, зелень, цедра лимона, сухое вино и блюдо коптится на слабом огне до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Копченая щука в белом соусе | Лук, соус. | Копченая рыба обжаривается на масле, заливается белым соусом и настаивается. См. сайт держатель |
Щука, копчено-запеченная в сметане | Сметана, лимон, мускатный орех. | Подготовленная рыба коптится в коптильне, после чего заливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Щука, копченая с орехами | Сливки, грецкие орехи, лимон. | Подготовленная щука коптится в масле, после чего тушится со сливками и лимоном. См. сайт держатель |
Щука копченая в томатном соусе | Томат-пюре, лук, | Из томата-пюре и лука готовится соус. Копченая рыба подается с соусом. См. сайт держатель |