Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 759 Всего посетило: 787189

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение сельди Нет. Рыба пластуется через спину, солится 2-3 часа, провяливается 3 часа и коптится 12 часов.
См. сайт держатель
Сельдь копченая "Оригинальная" Жидкий дым. Рыба натирается посолочной смесью и убирается под гнет на 2 суток. Затем рыба моется и сушится 5-6 часов. Сельдь готова.
См. сайт держатель
Сельдь холодного копчения Нет. Рыба солится в рассоле, сушится, заворачивается в бумагу и коптится холодным дымом 3 дня.
См. сайт держатель
Сельдь холодного копчения Нет. Рыба разрезается, потрошится, моется и вымачивается в соляном растворе 15 минут. Затем рыба просушивается 1 час и коптится 6-18 часов пр температуре 27-30 °С.
См. сайт держатель
Копченая сельдь Нет Пластованная со спины сельдь с удаленным хребтом натирается солью и выдерживается 2-3 часа, затем подвяливается и коптится горячим способом 12 часов.
См. сайт держатель
Холодное копчение селедки (Старинный рецепт). Нет Вымоченная сельдь заворачивается в бумагу и коптится холодным способом 4-5 дней.
См. сайт держатель
Нужна
помощь