Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 568 Всего посетило: 787092

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копченая ставрида Вишневые ветки. Ставрида моется, солится 1 час и коптится при температуре дыма +90-100°C с использованием вишневых веток до готовности.
См. сайт держатель
Ставрида, копченая жидким дымом Сахар, луковая шелуха, лавровый лист, жидкий дым. Рыба потрошится, моется, обсушивается и оставляется в маринаде из воды, сахара, луковой шелухи, лаврового листа, жидкого дыма. Через 2-3 дня рыба сушится. Блюдо готово.
См. сайт держатель
Копчение ставриды Лавровый лист, семена укропа Потрошенные и чищенные тушки ставриды обсушиваются бумажными полотенцами, солятся, фаршируются лавровым листом и семенами укропа и выдерживаются 3 часа. Подготовленная рыба обсушивается, выкладывается на решетку коптильни, выдерживается ещё час, затем коптится горячим способом на абрикосовой, яблочной и ольховой щепе.
См. сайт держатель
Мелкая ставридка вяленно - копчёная Коричневый сахар Ставрида засаливается сухим способом в смеси морской соли и коричневого сахара, выдерживается в холодильнике 12-16 часов, затем вымачивается 3 часа в сменяемой воде. Подготовленная ставрида подвяливается 12 часов, после чего коптится холодным способом 6-7 часов при 40 С. Копченая рыба проветривается 4-6 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь