Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Копченая стерлядь | Жидкий дым. | Рыба потрошится, моется, солится, натирается жидким дымом и маринуется. Через 30 минут рыба готовится в аэрогриле 40 минут при температуре 180 С, заворачивается в фольгу для остывания. См. сайт держатель |
Копченая стерлядь | Растительное масло. | Рыба потрошится, моется, натирается специями и оставляется от 10 минут до нескольких суток. Рыба коптится с использованием ольховых или других веток до готовности. См. сайт держатель |
Стерлядь горячего копчения | Овощи, лимон. | Рыба моется, потрошится, бланшируется, удаляется кожа, натирается солью и перцем. Рыба готовится с использованием влажной щепы 1 час и декорируется овощами и лимоном. См. сайт держатель |
Стерлядь, копченая в духовке | Жидкий дым | Потрошенная чищенная рыба натирается солью и перцем и выдерживается некоторое время в холодильнике, затем выкладывается на фольгу и покрывается жидким дымом. Рыба заворачивается в фольгу и выдерживается в духовке полтора часа при 100 С. См. сайт держатель |
Стерлядь горячего копчения | Черный перец | Потрошенная чищенная рыба натирается солью и перцем и выдерживается некоторое время в холодильнике. Подготовленная рыба выкладывается на решетку коптильни и коптится горячим способом до готовности на среднем огне с периодически открываемой крышкой коптильни. См. сайт держатель |
Стерлядь, копченая в казане | Нет | Потрошенная чищенная от слизи рыба натирается солью и перцем и выдерживается некоторое время в холодильнике. Казан застилается изнутри фольгой, на неё выкладываются две ложки сырых опилок или щепы. Подготовленная рыба выкладывается на решетку в казан, накрывается крышкой и ставится на средний огонь. Через час огонь выключается и рыба выдерживается в казане ещё полтора часа. См. сайт держатель |