Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Голавль
-
Горбуша
-
Густера
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Лещ
-
Лососевые
-
Минога
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
-
Окунь
-
Омуль
-
Осетрина
-
Палтус
-
Плотва
-
Ряпушка
-
Сазан
-
Сардина
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
-
Скумбрия - Макрель
-
Сом
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
-
Уклейка
-
Форель
-
Хариус
-
Хек - Мерлуза
-
Щука
-
Семга
-
Линь
-
Кета
-
Зубатка
-
Жерех
-
Барабулька
-
Минтай
-
Угольная
-
Бычёк
-
Тилапия
-
Язь
-
Кижуч
-
Ленок
-
Нерка
-
Пангасиус
-
Мерланг
-
Луфарь
-
Салака
-
Сайра
-
Пикша
-
Рыбец
-
Севрюга
-
Макрурус
-
Чавыча
-
Чехонь
-
Шемая
-
Шпроты
-
Голавль
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Коптим уклейку | Нет. | Уклейка пересыпается солью. Через 1 час промывается и коптится 15 минут. См. сайт держатель |
Копчёная уклейка | Нет. | Рыба чистится, потрошится, солится и выкладывается в сетку коптилки. После копчения рыба либо заливается кипящим маслом и остужается либо тушится в духовке. См. сайт держатель |
Шпроты из уклейки | Лук, лимон, уксус. | Рыба очищается от чешуи и потрошится. В ёмкость слоями поочерёдно укладывается лук и рыба с добавлением лимона, лаврового листа, специй. Сверху наливается уксус и накрывается крышкой. Ёмкость ставится на медленный огонь или в духовку. См. сайт держатель |
Копченая уклейка с укропом. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Сахар, укроп. | Потрошонная уклейка натирается смесью соли и сахара, выкладывается в коньтейнер слоями, которые посыпаются перцем горошком, лавровым листом, укропом. Рыба выдерживается 12-24 часа, затем промывается, обсушивается, выкладывается на решетку коптильни и коптится 2-3 часа при 70-80 С. См. сайт держатель |