Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 154 Всего посетило: 310

Аналитический портал нового поколения
11151

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Язь горячего копчения Перец, растительное масло Потрошенные тушки язя натираются смесью соли и перца, выдерживаются 3 часа, затем остатки соли удаляются салфеткой, рыба натирается растительным маслом и коптится горячим способом 40 минут.
См. сайт держатель
Язь холодного копчения Нет Потрошенные тушки язя засаливаются сухим или мокрым способом, выдерживаются 3 суток, затем 2 часа вымачиваются в холодной воде. Вымоченные тушки подвяливаются сутки, затем коптятся холодным способом с перерывами 3-4 суток. Готовая рыба оставляется в коптильне на несколько часов, затем сутки проветривается на сквозняке.
См. сайт держатель
Язь копчёный в походных условиях. Сахар, лавровый лист. Потрошонные, но нечищенные тушки язей натираются смесью соли, сахара и перца, выкладываются в ёмкость, выдерживаются 2-8 часов, затем промываются, подвяливаются 1-2 часа, коптятся в импровизированной коптильне 30-60 минут на слабом жаре. Подаются остывшими.
См. сайт держатель
Нужна
помощь