Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Холодное копчение мелкой рыбы | «Жидкий дым» | Рыба засаливается с «Жидким дымом», выдерживается 2-3 суток, затем подсушивается 12-24 часа. См. сайт держатель |
Копчение рыбы в трубе | Ольховые дрова, листва | Печь вырывается на крутом берегу с загрузкой дров со стороны откоса, подготовленная рыба подвешивается в трубе высотой 1,5 – 2 м. Угли засыпаются ольховой листвой, процесс длится 24 часа. См. сайт держатель |
Рецепт рыбы холодного копчения по-цимлянски | Нет. | Рыбу потрошат, засаливают и выдерживают (мелкую – 2-3 дня, крупную – 10-15 дней), затем вымачивают (мелкую – 1-2 часа, крупную – 2-3 дня), вялят (мелкую – 2-3 дня, крупную – 3-5 дней) и коптят в холодном дыму (25 С) 1-6 дней. См. сайт держатель |
Холодное копчение в мешке из полиэтилена на углях | Трава | Рыба солится 1,5-2 часа в полиэтиленовом пакете. Большой полиэтиленовый мешок натягивается на каркас из кольев, внутрь подвешивается рыба, в основание засыпаются горячие угли и покрываются травой. Процесс длится 1,5 часа. См. сайт держатель |
Копченая закусочная рыба | Лук, лимонный сок, растительное масло. | Тонкие полоски филе копченой рыбы сбрызгиваются лимонным соком, растительным маслом, посыпаются нарезанным луком и подаются на ломтиках хлеба. См. сайт держатель |