Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 393 Всего посетило: 807243

Аналитический портал нового поколения
11115

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая густера Нет. Густера потрошится, режется на мясные полоски, солится, закапывается в землю в пакете. Затем промывается от соли и оставляется на тряпке на ночь. С утра вялится до обеда.
См. сайт держатель
Густера вяленая Нет. Непотрошонная густера пересыпается солью, выдерживается под гнётом 3 дня, затем вывешивается для провяливания.
См. сайт держатель
Густера вяленая в квартире Нет Потрошонная, но нечищенная рыба выкладывается в нержавеющую посуду, пересыпается солью снаружи и внутри, выдерживается под гнётом 2-4 суток, затем промывается и вывешивается для вяления. Готова через 2-3 дня (мелкая) или неделю (крупная).
См. сайт держатель
Нужна
помощь