Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая рыба | Нет. | Рыба промывается, потрошится, и засаливается. Через 4 часа вода сливается, рыба промывается и вывешивается на 10-12 дней. См. сайт держатель |
Вяленый карась | Нет. | Рыба очищается, промывается, засаливается и убирается под гнет в холодильник на 4 дня. Затем промывается и вывешивается в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня. См. сайт держатель |
Вяленый карась | Жидкий дым. | Непотрошенная рыба выкладывается в таз слоями с солью. Через сутки промывается водой и вывешивается в тени на ветру на 3-4 дня. По желанию в рецепт добавляется жидкий дым. См. сайт держатель |
Вяленый карась | Нет. | Рыба потрошится, промывается и укладывается слоями с солью. Ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и через 2 часа вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Как завялить карася в домашних условиях | Нет | Нечищщенный карась пластуется по спине, удаляются внутренности. Рыба засаливается сухим способом, выдерживается под гнетом три дня, затем споласкивается водой и вывешивается для вяления на 3-4 дня. См. сайт держатель |