Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 605 Всего посетило: 787108

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая рыба Нет. Рыба промывается, потрошится, и засаливается. Через 4 часа вода сливается, рыба промывается и вывешивается на 10-12 дней.
См. сайт держатель
Вяленый карась Нет. Рыба очищается, промывается, засаливается и убирается под гнет в холодильник на 4 дня. Затем промывается и вывешивается в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.
См. сайт держатель
Вяленый карась Жидкий дым. Непотрошенная рыба выкладывается в таз слоями с солью. Через сутки промывается водой и вывешивается в тени на ветру на 3-4 дня. По желанию в рецепт добавляется жидкий дым.
См. сайт держатель
Вяленый карась Нет. Рыба потрошится, промывается и укладывается слоями с солью. Ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и через 2 часа вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Как завялить карася в домашних условиях Нет Нечищщенный карась пластуется по спине, удаляются внутренности. Рыба засаливается сухим способом, выдерживается под гнетом три дня, затем споласкивается водой и вывешивается для вяления на 3-4 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь