Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 393 Всего посетило: 807246

Аналитический портал нового поколения
11115

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Корюшка вяленая Сахар, картофель Свежий картофель заливается тузлуком выкладывается рыба, добавляется сахар. Через 4-6 часов рыба промывается и вялится до готовности.
См. сайт держатель
Сушеная корюшка Нет. Рыба солится и вылеживается 1 день, нанизывается на капроновую нить и вывешивается кучкой на ночь. Затем рыба распределяется по нитке и вялится до готовности.
См. сайт держатель
Классический рецепт приготовления вяленой корюшки Нет Промытая потрошонная рыба укладывается в ёмкость плотными слоями, каждый слой пересыпается крупной солью. Емкость закрывается крышкой, выдерживается в прохладном месте 12-20 часов в зависимости от количества рыбы, затем промывается и вывешивается для просушки на 3 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь