Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Бычки
-
Горбуша
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Лещ
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
-
Окунь
-
Омуль
-
Пескарь
-
Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Сазан
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Сом
-
Судак
-
Тарань
-
Толстолобик
-
Уклейка
-
Форель
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
-
Щука
-
Язь
-
Треска
-
Елец
-
Ёрш
-
Лосось
-
Нельма
-
Налим
-
Хек
-
Нерка
-
Пеленгас
-
Муксун
-
Сиг
-
Терпуг
-
Тюлька
-
Бычки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая красноперка | Нет. | Рыба солится и укладывается под гнет в прохладное место на 2-3 дня. После этого промывается, вымачивается в воде и вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Рыба, вяленая по-азовски | Нет. | При сухом способе: посоленная рыба укладывается в ящик на 3-4 дня и вывешивается для вяления на 4-5 суток. При мокром способе: рыба выкладывается в кастрюлю, посыпается солью, ставится под гнет на 1 сутки. Когда образуется тузлук рыбу выдерживают на балконе 2-3 дня, промывается холодной водой, выкладывается для просушки на 12 часов и вялится головой вниз 4-5 дней. См. сайт держатель |
Солим и сушим рыбку в квартире | Нет. | Рыба промывается, солится и охлаждается 4-5 дней. Затем снова промывается и вымачивается в воде несколько часов. Когда вода стечет с рыбы, она вывешивается для вяления на 5 дней. См. сайт держатель |