Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 854 Всего посетило: 787246

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая красноперка Нет. Рыба солится и укладывается под гнет в прохладное место на 2-3 дня. После этого промывается, вымачивается в воде и вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Рыба, вяленая по-азовски Нет. При сухом способе: посоленная рыба укладывается в ящик на 3-4 дня и вывешивается для вяления на 4-5 суток. При мокром способе: рыба выкладывается в кастрюлю, посыпается солью, ставится под гнет на 1 сутки. Когда образуется тузлук рыбу выдерживают на балконе 2-3 дня, промывается холодной водой, выкладывается для просушки на 12 часов и вялится головой вниз 4-5 дней.
См. сайт держатель
Солим и сушим рыбку в квартире Нет. Рыба промывается, солится и охлаждается 4-5 дней. Затем снова промывается и вымачивается в воде несколько часов. Когда вода стечет с рыбы, она вывешивается для вяления на 5 дней.
См. сайт держатель
Нужна
помощь