Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 635 Всего посетило: 787123

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лещ вяленый непотрошеный Нет. Лещ солится внутри и снаружи, укладывается на слой соли и ставится под гнет в течении 2 суток. Затем рыба промывается и вывешивается для сушки на 7-14 дней.
См. сайт держатель
Лещ вяленый потрошеный Нет. Лещ потрошится, солится внутри и снаружи, укладывается на слой соли и ставится под гнет в течение 2 суток. Затем рыба промывается и вывешивается для сушки на 7-14 дней.
См. сайт держатель
Лещ вяленый Нет. Рыба до 500 гр - моется, укладывается слоями с солью и выстаивается в теплом месте 2 часа и в холодном месте под гнетом сутки, после чего вывешивается для вяления на 1 неделю. Рыба до 1500 гр – солится как в первой группе, только дополнительно засыпается соль под жаберную крышку и солится 2 суток. Рыба свыше 1500 гр обезглавливается, место среза засыпается солью, брюшко прокалывается, солится 3 суток.
См. сайт держатель
Лещ и подлещик вяленые Нет. Рыба выкладывается в бочонок в раствор соли под гнет на 2-3 суток. Затем рыба промывается и вялится 10-15 суток.
См. сайт держатель
Сушение леща Нет. Рыба пересыпается солью и ставится под гнет на 2 дня. Затем промывается и вывешивается под марлю.
См. сайт держатель
Нужна
помощь