Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Бычки
-
Горбуша
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Лещ
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
-
Окунь
-
Омуль
-
Пескарь
-
Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Сазан
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Сом
-
Судак
-
Тарань
-
Толстолобик
-
Уклейка
-
Форель
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
-
Щука
-
Язь
-
Треска
-
Елец
-
Ёрш
-
Лосось
-
Нельма
-
Налим
-
Хек
-
Нерка
-
Пеленгас
-
Муксун
-
Сиг
-
Терпуг
-
Тюлька
-
Бычки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая Щука | Сливочное масло. | Рыба потрошится, чистится, солится и прорезается со спины. В прорези выкладывается масло и рыба ставится в духовку. Рыба вялится при температуре не выше 120 С в течении 8-10 часов. См. сайт держатель |
Вяленая щука | Нет. | Рыба чистится, прорезается со спины, солится и выдерживается 3 дня в холодном месте. Затем рыба растягивается поперек на лучине и вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Вяленое филе щуки | Сахар, перец черный молотый. | Рыба потрошится, пластается, прорезается со спины, солится, добавляется сахар, перец и заматывается в полотенце. Через 5-6 дней рыба вялится на ветерке в тени до готовности. См. сайт держатель |