Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Бычки
-
Горбуша
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Лещ
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
-
Окунь
-
Омуль
-
Пескарь
-
Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Сазан
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Сом
-
Судак
-
Тарань
-
Толстолобик
-
Уклейка
-
Форель
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
-
Щука
-
Язь
-
Треска
-
Елец
-
Ёрш
-
Лосось
-
Нельма
-
Налим
-
Хек
-
Нерка
-
Пеленгас
-
Муксун
-
Сиг
-
Терпуг
-
Тюлька
-
Бычки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сельдь вяленая | Нет. | Сельдь чистится, потрошится, промывается, натирается солью (внутри и снаружи) и убирается в холодильник (можно под гнет). Через сутки моется и вывешивается для сушки на сутки и более. См. сайт держатель |
Сельдь вяленая | Нет. | Сельдь потрошится, натирается солью (внутри) и выкладывается в посуду. Через сутки – двое моется и вывешивается для сушки на сутки и более. См. сайт держатель |
Селедка вяленая | Сушеный укроп, лавровый лист. | Кипятится рассол (вода + соль + лавровый лист + перец горошком). Сельдь разрезается вдоль спинки, удаляются внутренности, вырезаются жабры. Сельди нанизываются на леску, укладываются в пищевую ёмкость, заливаются рассолом и выдерживаются 5 дней. Просоленные тушки промываются в проточной воде полтора часа, затем вывешиваются и вялятся 3-4 недели. См. сайт держатель |