Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Бычки
-
Горбуша
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Лещ
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
-
Окунь
-
Омуль
-
Пескарь
-
Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Сазан
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Сом
-
Судак
-
Тарань
-
Толстолобик
-
Уклейка
-
Форель
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
-
Щука
-
Язь
-
Треска
-
Елец
-
Ёрш
-
Лосось
-
Нельма
-
Налим
-
Хек
-
Нерка
-
Пеленгас
-
Муксун
-
Сиг
-
Терпуг
-
Тюлька
-
Бычки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая семга | Нет. | Рыба нарезается кусочками, солится, охлаждается 3 суток, промывается и вымачивается 3 часа. Рыба вялится 1 день. См. сайт держатель |
Балык из семги | Сахар, красный перец | Филе сёмги натирается смесью соли, сахара и красного перца, заворачивается в пакет, ставится под гнёт и выдерживается в холодильнике сутки. Затем филе промывается от соли и вывешивается для подвяливания на двое суток. См. сайт держатель |
Бастурма из семги | Сумах, Пажитник греческий, водка | Филе рыбы без кожи пересыпается смесью соли и сахара, выдерживается под гнетом 36 часов, затем промывается и опять кладется под гнет на сутки. Затем филе обмазывается смесью сумаха, греческого пажитника, перца и водки и вялится в тени 5 дней. См. сайт держатель |