Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 847 Всего посетило: 787235

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия вяленая Сахар, лавровый лист Рыба размораживается, промывается, отделяется филе, натирается солью и сахаром, перекладывается лавровым листом и убирается в холодное место на 1 сутки. Затем ополаскивается и вывешивается на 1-1,5 суток.
См. сайт держатель
Cкумбрия вяленая Сахар. Рыба промывается, потрошится, разрезается, промывается сначала соленой водой, а затем солится сухой солью. Соленые тушки выкладываются в холодное место на 2 дня, затем промываются и снова убираются в холодное место на 2 дня.
См. сайт держатель
Скумбрия вяленая Нет. Рыба потрошится, помещается в рассол на 8 часов, промывается и сушится 10-15 дней.
См. сайт держатель
Скумбрия сушеная нет Потрошенная через голову скумбрия нанизывается попарно на шпагат со стороны хвоста, выдерживается в рассоле 8 часов, затем промывается и вывешивается для сушки на 2 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь