Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Скумбрия вяленая | Сахар, лавровый лист | Рыба размораживается, промывается, отделяется филе, натирается солью и сахаром, перекладывается лавровым листом и убирается в холодное место на 1 сутки. Затем ополаскивается и вывешивается на 1-1,5 суток. См. сайт держатель |
Cкумбрия вяленая | Сахар. | Рыба промывается, потрошится, разрезается, промывается сначала соленой водой, а затем солится сухой солью. Соленые тушки выкладываются в холодное место на 2 дня, затем промываются и снова убираются в холодное место на 2 дня. См. сайт держатель |
Скумбрия вяленая | Нет. | Рыба потрошится, помещается в рассол на 8 часов, промывается и сушится 10-15 дней. См. сайт держатель |
Скумбрия сушеная | нет | Потрошенная через голову скумбрия нанизывается попарно на шпагат со стороны хвоста, выдерживается в рассоле 8 часов, затем промывается и вывешивается для сушки на 2 недели. См. сайт держатель |