Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 340 Всего посетило: 786967

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленые снетки Нет. Рыба разделывается, солится 3-4 дня, промывается и вымачивается 1 час. Рыба развешивается в прохладном месте и сушится 1-2 дня под марлей.
См. сайт держатель
Вяленый снеток Нет. Угли раскладываются, сверху засыпается песок, соль, выкладывается рыба. Вялится до готовности.
См. сайт держатель
Сушка снетков в русских печах. Нет Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки выкладываются на слой соли и сушатся в печи 1 час, затем перемешиваются с солью и сушатся до готовности. Готовые снетки просеиваются от соли.
См. сайт держатель
Сушка снетков в духовке Нет Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки обильно солятся, выкладываются в один слой на противень и сушатся в духовке при 50-60 С 2 часа при открытой дверке. В процессе сушки снетки переворачиваются каждые 15-20 минут.
См. сайт держатель
Сушка снетков на открытом воздухе Нет Мелкая рыба промывается, но не чистится и не потрошится. Подготовленная рыба подвяливается на солнце, затем досушивается в тени 2- 3 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь