Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленые снетки | Нет. | Рыба разделывается, солится 3-4 дня, промывается и вымачивается 1 час. Рыба развешивается в прохладном месте и сушится 1-2 дня под марлей. См. сайт держатель |
Вяленый снеток | Нет. | Угли раскладываются, сверху засыпается песок, соль, выкладывается рыба. Вялится до готовности. См. сайт держатель |
Сушка снетков в русских печах. | Нет | Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки выкладываются на слой соли и сушатся в печи 1 час, затем перемешиваются с солью и сушатся до готовности. Готовые снетки просеиваются от соли. См. сайт держатель |
Сушка снетков в духовке | Нет | Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки обильно солятся, выкладываются в один слой на противень и сушатся в духовке при 50-60 С 2 часа при открытой дверке. В процессе сушки снетки переворачиваются каждые 15-20 минут. См. сайт держатель |
Сушка снетков на открытом воздухе | Нет | Мелкая рыба промывается, но не чистится и не потрошится. Подготовленная рыба подвяливается на солнце, затем досушивается в тени 2- 3 дня. См. сайт держатель |