Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 807245

Аналитический портал нового поколения
11115

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба вяленая Нет Свежая или мороженая рыба засыпается солью и выдерживается под прессом двое суток. После этого рыба промывается 6 часов, нанизывается на нитку и сушится в проветриваемом месте.
См. сайт держатель
Вобла вяленая в домашних условиях Нет Потрошонная вобла выкладывается в ёмкость слоями, каждый слой пересыпается солью. Рыба выдерживается под гнётом в холодильнике 3 суток, затем отмачивается 3 часа. Подготовленная рыба нанизывается на верёвку через глаза и подвешивается для просушки. При хорошей погоде рыба готова через 3 суток.
См. сайт держатель
Вобла вяленая Душистый перец. Подготовленная рыба засаливается сухим или мокрым способом, выдерживается под гнётом 5-10 дней, затем промывается, вымачивается 5-10 часов, затем вывешивается для вяления на 2-4 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь