Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Бычки
-
Вобла
-
Горбуша
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Лещ
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
-
Окунь
-
Омуль
-
Пескарь
-
Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Сазан
-
Сельдь
-
Семга
-
Скумбрия - Макрель
-
Снетки
-
Сом
-
Судак
-
Тарань
-
Толстолобик
-
Уклейка
-
Форель
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
-
Щука
-
Язь
-
Треска
-
Елец
-
Ёрш
-
Лосось
-
Нельма
-
Налим
-
Хек
-
Нерка
-
Пеленгас
-
Муксун
-
Сиг
-
Терпуг
-
Тюлька
-
Бычки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба вяленая | Нет | Свежая или мороженая рыба засыпается солью и выдерживается под прессом двое суток. После этого рыба промывается 6 часов, нанизывается на нитку и сушится в проветриваемом месте. См. сайт держатель |
Вобла вяленая в домашних условиях | Нет | Потрошонная вобла выкладывается в ёмкость слоями, каждый слой пересыпается солью. Рыба выдерживается под гнётом в холодильнике 3 суток, затем отмачивается 3 часа. Подготовленная рыба нанизывается на верёвку через глаза и подвешивается для просушки. При хорошей погоде рыба готова через 3 суток. См. сайт держатель |
Вобла вяленая | Душистый перец. | Подготовленная рыба засаливается сухим или мокрым способом, выдерживается под гнётом 5-10 дней, затем промывается, вымачивается 5-10 часов, затем вывешивается для вяления на 2-4 недели. См. сайт держатель |