Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 151 Всего посетило: 319

Аналитический портал нового поколения
11151

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Крупный язь, засоленный сухим посолом Нет. Рыба солится, выкладывается в ящики под гнет. Через 1,5-2 недели рыба промывается и вялится на солнце.
См. сайт держатель
Вяленый язь сухой засолки Сахар. Порционные куски рыбы посыпаются засолочной смесью (соль, сахар), укладываются в ёмкость спинками вниз, выдерживаются 4 дня, затем ополаскиваются, обсушиваются полотенцем и вывешиваются для вяления.
См. сайт держатель
Вяленый Язь сухой засолки в домашних условиях Нет Для засолки используются деревянные ящики со щелями для стока жидкости. Дно ящика посыпается солью, подготовленные тушки с набитыми солью ртами и жабрами выкладываются слоями, пересыпаемыми солью, придавливаются прессом и выдерживаются 2-3 недели, затем промываются, вымачиваются несколько часов и вывешиваются для вяления.
См. сайт держатель
Язь вяленый «колодкой» Нет. Зимой тушки язей выкладываются в бочку, персыпаются слоями утрамбованного снега, выдерживаются до марта, далее засаливаются сухим способом, просаливаются 6-8 суток, затем промываются, подвешиваются и вялятся 1-2 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь