
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Крупный язь, засоленный сухим посолом | Нет. | Рыба солится, выкладывается в ящики под гнет. Через 1,5-2 недели рыба промывается и вялится на солнце. См. сайт держатель |
Вяленый язь сухой засолки | Сахар. | Порционные куски рыбы посыпаются засолочной смесью (соль, сахар), укладываются в ёмкость спинками вниз, выдерживаются 4 дня, затем ополаскиваются, обсушиваются полотенцем и вывешиваются для вяления. См. сайт держатель |
Вяленый Язь сухой засолки в домашних условиях | Нет | Для засолки используются деревянные ящики со щелями для стока жидкости. Дно ящика посыпается солью, подготовленные тушки с набитыми солью ртами и жабрами выкладываются слоями, пересыпаемыми солью, придавливаются прессом и выдерживаются 2-3 недели, затем промываются, вымачиваются несколько часов и вывешиваются для вяления. См. сайт держатель |
Язь вяленый «колодкой» | Нет. | Зимой тушки язей выкладываются в бочку, персыпаются слоями утрамбованного снега, выдерживаются до марта, далее засаливаются сухим способом, просаливаются 6-8 суток, затем промываются, подвешиваются и вялятся 1-2 недели. См. сайт держатель |