Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяленая рыба | Нет | Рыба выкладывается в корзину плотными рядами, голова к хвосту, чередуясь со слоями соли, накрывается гнетом и выдерживают в прохладном месте 5-10 суток. Затем рыба вымачивается в холодной воде 1-2 часа и вывешивается в тени на ветру. Вялится 4-10 дней. См. сайт держатель |
Рыба вяленая по-азовски. | Нет. | Cвежая рыба без обработки пересыпается крупной солью и укладывается рядами в деревянный ящик или емкость с отверстием в дне, помещенную над тазом, в который стекает рассол. Емкость выдерживается 3-4 суток. После этого рыба вывешивается головой вниз для вяления на 4-5 суток См. сайт держатель |
Сушеная рыба | Уксус | Потрошеная рыба протирается уксусом, натирается солью, укладывается в кадку, пересыпается солью, и выдерживается в холодном месте 2-3 дня. Затем 12 часов вымачивается в воде и вывешивается на ветру, где вялится до готовности См. сайт держатель |
Рыба сушеная мелкая | Нет | Рыба потрошится, натирается солью, укладывается в посуду и выдерживается 3-4 суток. Просоленная рыба вымачивается, вывешивается на шпагате за хвосты, сушится 1-2 дня на солнце и до готовности – в тени. См. сайт держатель |