Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заготовка рыбы - Вяление | Уксусная эссенция | Рыба заливается рассолом и выдерживается 2-5 суток, ополаскивается водой и на 1-2 минуты помещается в раствор уксусной эссенции. После этого рыба вывешивается в хорошо проветриваемое место на 3 – 10 дней. См. сайт держатель |
Вяленая рыба | Крапива | Рыба выдерживается 2-3 часа в крапиве, затем нанизывается на шпагат, натирается солью и помещается в кадку с налитым на дно солевым раствором. Рыба выдерживается 2-5 суток, затем, вынимается, оставляется на несколько часов в куче. После этого промывается и развешивается на воздухе на жердях на 2 – 6 недель. См. сайт держатель |
Рыба вяленая по-азовски | Нет | Свежая рыба укладывается рядами в емкость и пересыпается крупной солью. Сверху на рыбу ставится гнет. Емкость выдерживается сутки в тепле, затем, после образования тузлука – 2-3 суток на холоде. После этого промывается, выдерживается 12 часов положенной на бумагу и вывешивается на 4-5 суток. См. сайт держатель |
Рыба вяленая | Сахар, жидкий дым/ | Мелкая рыба потрошится, пересыпается солью с добавлением сахара и «жидкого дыма» и выдерживается в холодильнике 3-4 дня. После этого подвешивается на расстоянии друг от друга и вялится 3-4 дня. См. сайт держатель |
Сушёная мелкая рыба | Нет | Мелкая рыба потрошится, натирается солью и выдерживается 3-4 суток, затем вымачивается до нормального вкуса и вывешивается головой вниз, для вяления. Сушится 1-2 дня на солнце, затем – в тени до готовности. См. сайт держатель |
Сушёная рыба с перцем и лавровым листом | Перец душистый горошком, лавровый лист. | Рыба укладывается слоями с солью, перцем, лавровым листом и остается под гнетом на 2 дня. Ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Развешивается вниз головой для просушки. См. сайт держатель |
Вяленая рыба - мокрый посол | Сахар | Рыба выкладывается в емкость слоями, брюшком вверх, чередуясь со слоями соли, накрывается гнетом и выдерживают в прохладном месте 5-10 суток. Затем рыба вымачивается в холодной воде 1-2 часа и вывешивается в тени на ветру. Вялится 4-10 дней. См. сайт держатель |