Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп из голов рыбы | Морковь, картофель. | Головы варятся непродолжительное время в овощном отваре. См. сайт держатель |
Суп из осетровой головизны царский | Осетровая головизна, уксус, лук, морковь, картофель. | Рыба предварительно бланшируется. Отваривается с овощами. Часть овощей обжаривается в масле. Из готовой рыбы вынимаются хрящи и варятся дальше с обжаренными овощами до мягкости. Затем добавляется картофель. См. сайт держатель |
Суп из головизны с клецками | Манная крупа, сухое молоко, кориандр, картофельный порошок, белый перец. | Варится бульон из головизны, процеживается. Параллельно готовится тесто для клёцок (манная крупа, сухое молоко, кориандр, картофельный порошок, перец, вода), выстаивается несколько минут. Небольшое количество теста опускается в кипящий бульон, добавляются овощи (картофель, морковь, лук), перец, лавровый лист. Суп варится на малом огне до готовности картофеля ( клёцки за это время должны всплыть). См. сайт держатель |