Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 741 Всего посетило: 787176

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из голов рыбы Морковь, картофель. Головы варятся непродолжительное время в овощном отваре.
См. сайт держатель
Суп из осетровой головизны царский Осетровая головизна, уксус, лук, морковь, картофель. Рыба предварительно бланшируется. Отваривается с овощами. Часть овощей обжаривается в масле. Из готовой рыбы вынимаются хрящи и варятся дальше с обжаренными овощами до мягкости. Затем добавляется картофель.
См. сайт держатель
Суп из головизны с клецками Манная крупа, сухое молоко, кориандр, картофельный порошок, белый перец. Варится бульон из головизны, процеживается. Параллельно готовится тесто для клёцок (манная крупа, сухое молоко, кориандр, картофельный порошок, перец, вода), выстаивается несколько минут. Небольшое количество теста опускается в кипящий бульон, добавляются овощи (картофель, морковь, лук), перец, лавровый лист. Суп варится на малом огне до готовности картофеля ( клёцки за это время должны всплыть).
См. сайт держатель
Нужна
помощь