Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Крем-суп с лососем и креветками | Креветки, картофель, морковь, лук, сыр, имбирь, молоко. | В курином бульоне варится рыба и луковица. Достается и разбирается на кусочки. Закладывается картофель и варится до готовности. Делается зажарка из моркови, лука и имбиря. За 5 минут до готовности картофеля закладывается зажарка и креветки. Мука перемешивается с молоком и вливается струйкой в бульон. См. сайт держатель |
Молочный суп с лососем | Лук, молоко, картофель. | Смешивается вода и молоко и доводится до кипения. Добавляется картофель и варится до готовности. Добавляется немного лука и петрушки. Когда картофель почти сварится, добавляется рыба и варится до готовности. Для густоты добавляется мука, разведенная молоком. См. сайт держатель |
Сливочный суп из лосося | Паприка, сливки. | Филе, нарезанное на кубики, заливается холодной водой, вода доводится до кипения, добавляется овощная зажарка (болгарский перец + порей), паприка, белый перец. Суп доводится до кипения, добавляются сливки, снова доводится до кипения и снимается с огня. См. сайт держатель |