Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп из соленой салаки | Молоко, сметана, сливочное масло, мука. | Вымоченная салака отваривается с луком до готовности, вынимается на блюдо. В бульоне отваривается картофель, суп заправляется мукой, растворённой в холодном молоке. При подаче заправляется сливочным маслом, сметаной, зеленым луком. Салака подается отдельно. См. сайт держатель |
Суп картофельный со свежими грибами и салакой | Белые грибы, помидоры. | Белые грибы отвариваются до полуготовности, добавляются картофель, поджаренные морковь, лук, филе свежей салаки, помидоры, петрушка и суп доваривается до готовности. При подаче заправляется сметаной. См. сайт держатель |