Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный суп-пюре с лососем | Лук, картофель, рыбный бульон, сливки. | Лук обжаривается, добавляется картофель порезанный кубиками, бульон, специи. Варится до готовности картофеля. Сливается бульон, делается пюре из овощей, всё соединяется и разогревается. Лосось режется кусочками и добавляется в суп. Варится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Суп-пюре из кольраби с лососем | Кольраби, лук, чеснок, овощной бульон, сливки, мускатный орех. | Лук и чеснок измельчается и обжаривается, добавляется кольраби порезанный кубиками и бульон, варится под крышкой 20 минут. Кольраби трется на терке. Суп пюрируется, вливаются сливки, добавляются специи, доводится до кипения. Снимается с плиты, добавляется тертая кольраби, кусочки лосося. См. сайт держатель |
Крем-суп с антоновкой и лососем | Яблоки, морковь, лук, сельдерей, белое вино, сливки. | Варится бульон из головы и обрезков с морковью и луком подпеченными на сухой сковороде, нарезанным сельдереем, с добавлением вина, соли и лаврового листа. Бульон цедится. Яблоки отвариваются в части бульона и делается пюре. Мука поджаривается на масле, добавляется медленно бульон, добавляется яблочное пюре. Кладутся кубики филе и варится 2-3 минуты. Вливаются сливки, солится, перчится, прогревается. См. сайт держатель |