Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И САЛАТА ИЛИ ШПИНАТА | Зеленый салат, шпинат, мука, молоко, сливки. | Филе рыбы нарезается на кусочки и припускается. Рыба пропускается через мясорубку. Протертый салат или шпинат и измельченная рыба соединяются, добавляется бульон и белый соус, пассерованный лук и варится 10—15 мин. Суп процеживается через сито, протирается лук, затем доводится суп до кипения и заправляется яично-молочной смесью и маслом. См. сайт держатель |
Суп-пюре из тыквы с сайдой | Лук, тыква, карри, бульон, тыквенные семечки. | Рубится лук, нарезается мякоть тыквы и обжаривается в кастрюле с толстым дном. Посыпается порошком карри, вливается бульон и варится до мягкости тыквы. Кусочки сайды добавляются в пюрированный суп и томятся до готовности. См. сайт держатель |