Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп-пюре с салакой | Мука, молоко, желтки. | Филе салаки отваривается вместе с овощами. Все ингредиенты протираются через сито, выкладываются в кипящее молоко, разведённое с мукой, и заправляются яичными желтками. См. сайт держатель |
Суп-пюре из салаки | Картофель, молоко, желток | Филе салаки припускается в рыбном бульоне на слое картофеля с луком и сельдереем. По готовности ингредиенты пропускаются через мясорубку и соединяются с белым соусом. При подаче заправляется льезоном. См. сайт держатель |
Молочный суп-пюре из салаки | Желтки, молоко, мука. | Филе салаки отваривается с картофелем и луком, рыба и овощи пропускаются через мясорубку. Бульон загущается мучной пассеровкой, кипятится, процеживается, добавляются рыба и овощи, суп доваривается 10-15 минут. При подаче заправляется сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. См. сайт держатель |
Молочный суп-пюре из салаки | Молоко, сметана, желток, мука. | Разделанная салака варится вместе с картофелем, луком, лавровым листом и специями до готовности. Рыба и картофель протираются через сито, добавляются в суп вместе с загустителем (поджаренная мука, разведённая горячим молоком). Суп варится 10-15 минут, затем заправляется смесью яичных желтков и молока, сметаной, зеленью. См. сайт держатель |