Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ | Рис, рыбный бульон, молоко, сливочное масло. | Рис отваривается в подсоленной воде 35-40 минут, затем вместе с отваром протирается через сито. В это пюре добавлется измельченная рыба, бульон, молоко, соль. Пюре варится 2-3 минуты и заправляется маслом. См. сайт держатель |
Суп-пюре из трески | Лук, молоко, морковь. | Рыба разделывается. Кости с кореньями и луком варятся для бульона. Мякоть тушится с маслом и луком. В кастрюли поджаривается мука с маслом, разводится бульоном, кипятится. Добавляется рыба, варится. Суп процеживается и протирается через сито с молоком. См. сайт держатель |
Суп-пюре с треской | Рыбный (овощной) бульон, лук, картофель, чеснок, сливки, сыр. | Лук и картофель заливаются бульоном или водой, добавляются специи и рыба. Картофель, нарезанный кружочками, жарится с нарезанным чесноком до готовности. С супа вынимается лавровый лист с петрушкой, суп взбивается блендером, добавляются сливки и доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы с креветками | Лук, креветки, бульон, сливки. | Обжаривается лук, добавляется рыба и креветки, тушится. Часть рыбы и креветок оставляется для украшения, остальное сбивается блендером и протирается через сито. Обжаривается мука на масле, вливается медленно бульон, прогревается на медленном огне. В бульон вводится рыбное пюре, сливки, солится, перчится, доводится до кипения. См. сайт держатель |
Картофельный крем-суп с рыбой и сыром | Паприка, лук, картофель, сливки, яйца, сыр. | В масле с паприкой тушится лук, добавляется вода, доводится до кипения, добавляется картофель. При почти полной готовности картофеля добавляются сливки и рыба, варится до распадения картофеля. Немного картофельной массы растирается со взбитыми яйцами и вмешивается в суп. Снимается с огня, вмешивается сыр и подается. См. сайт держатель |
Суп-пюре из лабардана (Старинный рецепт) | Порей, белый соус, раковые шейки, кнели, сливки. | Голова и часть тушки трески отвариваются, мякоть головы отбирается и отваривается в белом соусе и протираются через салфетку, отваренная часть тушки разбирается на пласты и сохраняется в тепле. В бульоне отвариваются корни сельдерея, петрушки и порей. Из рыбного фарша готовятся кнели. При подаче приготовленный соус разводится бульоном, добавляются коренья, раковые шейки, кнели, мякоть трески. Суп заправляется солью и сливками. См. сайт держатель |
Суп-пюре из трески с тыквой | Тыква, зеленый горошек, сладкий перец, базилик | Кубики тыквы отвариваются в бульоне, пюрируются блендером, в этм пюре, заправленном сухим базиликом, солью, перцем отваривается картофель, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, треска. См. сайт держатель |