Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 636 Всего посетило: 787123

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп-пюре Мука, молоко, сливочное масло Варится некрепкий бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой
См. сайт держатель
Суп-пюре «Помпадур» из раков Белый соус, трюфеля, раки, сливки, яйца, коньяк. Варятся раки с добавлением пряной зелени, белого вина, лаврового листа и душистого перца горошком 20 мин, пока они не станут красными, даётся остыть. Из шеек и клешней раков вынимается мясо. Суп готовится нa белом соусе с добавлением бульона, в котором варились раки. Для гарнира в суп кладутся кусочки раков, нарезанных ломтиками, ломтики трюфелей и заправляются сливками, смешанными с яичным желтком.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы царский Треска, судак, мука, сливочное масло, молоко. Варится бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой или фрикадельками
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы Мука, молоко. Рыба (карп, корюшка, навага, судак, треска и т.п.) филируется, отходы с кореньями и луком варятся для бульона, мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и луком. В кастрюле слегка поджаривается мука с маслом, разводится рыбным бульоном, в него выкладывается рыба и варится 15–20 минут. После варки суп процеживается и протирается сквозь сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом; по желанию прибавляются яичные желтки, смешанные с молоком.
См. сайт держатель
Суп-пюре из щуки и семги Белый соус, кнели (из щуки или судака), яйца, сливки. Суп готовится на белом соусе с добавлением рыбного бульона. Кусочки семги отвариваются отдельно. Подаются с кнелями и кусочками семги, заправленными сливками и яичным желтком.
См. сайт держатель
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ Молоко, морковь, лук. Рыба чистится, промывается, мясо отделяется от костей. Из костей с кореньями и луком варится бульон. Мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и мелко нарезанным луком. В кастрюле поджаривается мука, разводится рыбным бульоном, выкладывается рыба, кипятится несколько минут. После варки суп процеживается через сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы - вариация Лук, сельдерей, молоко (сливки). Из голов варится бульон. Филе рыбы заливается бульоном, добавляются коренья, соль, специи и припускаются до готовности. Готовая масса протирается и проваривается при слабом кипении несколько минут. Заправляется молоком или сливками.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы и картофеля Картофель, лук, морковь, молоко, яйца. Подготовленная рыба отваривается с овощами, луком и солью. Остальные овощи пассеруются. Картофель отваривается. Картофель и овощи протираются через сито, отварная рыба прокручивается через мясорубку. Протертая овощная масса соединяется с измельченной рыбой, перемешивается и разводится бульоном. Доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп-пюре из морской рыбы Мука, молоко, масло сливочное. Бульон, сваренный из рыбных отходов, заправляется пюре из рыбного филе, предварительно припущенного с кореньями и специями, обжаренной с маслом мукой, молоком.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы Молоко, сливки, хлеб, яйцо. Припущенное с сельдереем рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, разбавляется рыбным бульоном, смешивается с белым соусом (молоко + рыбный бульон), нагревается до кипения, заправляется сливками и маслом. При побаче добавляются кнели.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы с кнелями Мука, молоко, сливки. Готовится суп-пюре из припущенного с маслом рыбного филе с молочным соусом и рыбным бульоном, заправляется сливками. Подается с отдельно отваренными кнелями (рыбное филе + молоко + хлебный мякиш + белок).
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы с овощами Сливки, желток, мука, сливочное масло. Из рыбных отходов варится бульон, процеживается, заправляется мучной пассеровкой. Куски рыбного филе отвариваются с добавлением лука, петрушки и сельдерея, большая часть пропускается через мясорубку, протирается через сито и добавляется в бульон с пассеровкой. Суп кипятится несколько минут, затем заправляется льезоном (желтки + сливки + сливочное масло + соль). Подается с кусочками оставшейся рыбы.
См. сайт держатель
Нужна
помощь