Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка из лосося | Белые грибы, квашеная капуста, маслины без косточки, мука, репчатый лук, каперсы, соленый огурец, растительное масло. | Грибы отвариваются, лук пассеруется в сливочном масле, мука обжаривается на сковороде, добавляется вода, перемешивается. Рыба и огурец нарезается кусочками, выкладывается в грибной бульон, добавляется капуста, овощи, специи. Подается с зеленью и маслинами См. сайт держатель |
Солянка из красной рыбы | Солёные огурцы, помидоры, каперсы, маслины, лимон. | Из рыбных отходов варится бульон. Лук поджаривается на масле, затем тушится с томатом-пюре в суповой кастрюле, добавляются кусочки рыбы, солёные огурцы, помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Ингредиенты заливаются горячим бульоном и варятся 10-15 минут. Готовый суп заправляется маслинами, зеленью, лимоном. См. сайт держатель |