Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ С ПАЛТУСОМ | Солёные огурцы, картофель, сметана. | Отваривается палтус. Нарезанный соломкой лук пассеруется с маслом, добавляется томат-пюре, соединяется с рыбным бульоном, ложится нарезанный ломтиками картофель и варится 10–12 минут. Добавляется нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варятся еще 5–10 минут. В конце варки заправляется солянка сметаной. См. сайт держатель |
Рецепт "Рыбной солянки из палтуса" | Соленые огурцы, лук, помидоры (томат-пюре), каперсы (маслины), лимон. | К обжаренному луку добавляется томат-пюре и тушится 5-6 минут. Рыба выкладывается в кастрюлю с огурцами и помидорами, каперсами и специями. Заливается всё бульоном, солится и варится 10-15 минут. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Каперсы, лук, томатная паста, лимон, сметана, маслины. | В кипящую воду опускается порезанная рыба, обжаренная с томатной пастой овощи, каперсы, лавровый лист и варится до готовности. См. сайт держатель |