Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка из щуки (царская кухня) | Щука, кислая капуста. | Готовится на основе концентрированного рыбного бульона. Капуста предварительно обжаривается с луком. См. сайт держатель |
Солянка из щуки | Соленые огурцы, лук, помидоры, каперсы, маслины. | Из голов щуки варится бульон. Лук обжаривается с томатами. В кипящую воду опускается рыба, добавляются огурцы, каперсы и помидоры. В конце готовки добавляется лук и специи. См. сайт держатель |
Солянка из щуки | Квас, кислая капуста, лук. | Квас разводится с мукой. Порубленная капуста заливается квасом и тушится в духовке. К капусте добавляется рыба, остатки кваса и оставшиеся ингредиенты. Доходит до готовности в духовке. См. сайт держатель |