Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка жидкая старинная | капуста свежая, грибы соленые или маринованные, огурцы соленые, маслины, сало, сельдь копченая, молоко, хлеб пшеничный, мука, яйцо. | Капуста тушится с солеными огурцами, репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон ложатся сало, филе копченой сельди, грибы, маслины, тушеные овощи и варятся 5–10 минут.
Отдельно готовятся фрикадельки. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень. См. сайт держатель |
Солянка с сельдью | Лук, соленые огурцы, стручковый перец, помидоры, томат-пюре, маслины, лимон. | Отдельно обжаривается лук, добавляется томат-пюре и перец. В кипящей воде варятся овощи, добавляется сельдь и сардины и помидоры. Варится суп до готовности. В конце варки добавляются маслины. См. сайт держатель |
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем | Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой. | В овощной отвар (стручковый перец, лук, соленые огурцы, каперсы) добавляются куски филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, ломтии соленой или копченой сельди помидоры и солянка варится до готовности свежей сельди. При подаче заправляется маслинами, лимоном, зеленью. См. сайт держатель |