Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ С МОРСКИМ ОКУНЕМ | Солёные огурцы, каперсы, маслины. | Филе рыбы нарезается. В кипящий рыбный бульон кладутся нарезанный соломкой пассерованный лук, огурцы, каперсы с рассолом, перец, лавровый лист, кусочки сырой рыбы и варятся при слабом кипении до готовности рыбы. Солянка заправляется сметаной, добавляются кусочки лимона, маслины, посыпаются зеленью петрушки, укропа. См. сайт держатель |
Солянка рыбацкая | Огурцы солёные, грибы, маслины, каперсы. | Очищенная и подготовленная рыба нарезается на филе без кожи и костей.
Из мелкой рыбы, костей и голов варится бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процеживается, остужается. Репчатый лук нарезается кольцами. Соленые огурцы чистятся, нарезаются дольками. Сваренная отдельно рыба нарезается тонкими ломтиками. Репчатый лук обжаривается на масле, добавляется томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Вливается бульон и варится в течение 15–20 минут. См. сайт держатель |
Солянка с морским окунем | Морской окунь, грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол, маслины, каперсы | Грибы отвариваются, лук пассеруется, мука – прожаривается. В грибной отвар опускается рыба, а через 5-7 мин. – остальные ингредиенты. За 5-10 до готовности добавляется огуречный рассол. См. сайт держатель |