Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка «Сом» | Квашенная капуста, лук, морковь, томатный сок, водка. | Филе сома отваривается, лук пассируется с томатным соком и капустой и добавляется в бульон. Заливаются водкой нарезанный лук и морковь на 5 минут, затем водка сливается, и овощи добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Рыбная солянка из сома | Соленые огурцы, лук, каперсы, маслины, помидоры. | Варится бульон из сома. В кастрюлю выкладываются кусочки рыбы, огурцы ломтиками, помидоры нарезанные, каперсы, и специи по вкусу. Заливаются все ингредиенты горячим бульоном, солится и варится 10-15 минут. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Лимон, чеснок, имбирь, лук, яйца, белый хлеб, соленые огурцы, помидоры, морковь, томатная паста, сахар, паприка, рыбный бульон, картофель, маслины, болгарский перец. | Отдельно варится рыбный бульон. Рыбное филе подготавливается и готовятся рыбные тефтели и обжариваются на растительном масле. В горшочки укладываются тефтели, овощи, заливаются бульоном со специями и готовятся в течение часа. См. сайт держатель |
Солянка рыбная в горшочках | Нет | Варится булон из рыбных отходов и карасей. В порционные горшечки выкладывается слой нарезанных моркови и картофеля, затем – слой зажарки (пассерованные лук, огурцы + томатная паста). Ингредиенты заливаются бульоьном и готовятся в духовке при 180 С до мягкости овощей. По готовности в горшечки выкладываются порционные кусочки филе сома и солянка запекается 10 минут, а затем настаивается в выключенной духовке 15 минут. При подаче заправляется оливками и лимоном. См. сайт держатель |